28
Jul
08

mempercepat download speedy dengan proxy..!

Dapat dari orang-orang!

  • Buka Internet Download Manager (IDM)
  • Buka Downloads -> Options -> Proxy
  • Centang “Use HTTP Proxy” ,
  • isi Proxy dengan alamat proxies.telkom.net.id dan Port 8080

Hasilnya ..yg biasanya kecepatan download gue 30 sampai 60KB/s meningkat stabil di angka 80 sampai 90KB/s.

Kekurangan :

  • Connecting nya yg lumayan lama cukup membuang waktu , jadi bagi file yg kurang dari 5 MB , sebaiknya gak perlu menggunakan proxy
  • Bisa Disconnect di tengah jalan
  • Kadang gak bisa connect…

Untuk browsing gue rasa yg standar aja udah cukup ,jadi gak perlu proxy2an…..!

no offense….


20 Responses to “mempercepat download speedy dengan proxy..!”


  1. 1 iwan
    September 24, 2008 pukul 12:27 am

    saya ikut petunjuk di atas ,tapi tidak bisa download dari rapidshare , mohon pencerahannya thanks (di ifile sukses , thanks)

  2. 2 pembelakebetulan
    Oktober 24, 2008 pukul 9:34 pm

    ^ memang terkadang proxynya mati.bisa jadi lagi banyak yg menggunakan.

  3. 3 iwan
    November 9, 2008 pukul 3:11 am

    anda sangat menolong saya , 1 giga hanya 2.5 – 3 jam saja (menggunakan speedy 1mbps).terima kasih banyak pembelakebetulan atas semuanya , salam manis iwan.

  4. 4 B12345oft
    Januari 1, 2009 pukul 8:19 pm

    Bro, gw udah coba barusan. Hasilnya WOOOWW…
    Gw pake speedy timebase biasanya dwnload rapidshare pake IDM rata2x 60Kbps -70Kbps

    Setelah pake trick ini jadi 80Kbps – 100Kbps

    Terima kasih 10x banget Bro
    Gak tau gw harus bilang apa

  5. Januari 12, 2009 pukul 12:57 pm

    tq.. sob….
    membantu bgt, kmren temen lain kamar dikosan mendominasi jatah bandwit, walhasil kita2 pada lelet. ga tau dia pake apaan. tp ajian sampeyan ini lumayan membantu.

  6. 6 coldcell
    Februari 8, 2009 pukul 2:45 am

    Bro, butuh input our password for speedy ga? Atau cuman fill in the blanks for proxy & port?

  7. Februari 15, 2009 pukul 2:23 am

    mantap bro!!!!!!!!

    masi di coba

    tadinya 90kbps jadinya…

    maknyusss!!!

  8. 8 endLez
    Maret 31, 2009 pukul 7:35 pm

    thanks gan buat pencerahannya🙂

  9. 9 dLuffy
    April 6, 2009 pukul 1:26 pm

    ajegileee…
    donlot dari Indowebster dapet 120KBps pake IDM !!
    salutttt

    mantaff infonya Gan..

  10. Desember 5, 2009 pukul 8:39 pm

    mas kalo buat linux (ubuntu) bisa tolong cari solusinya gak ? hehehe thx

  11. 11 andry
    Februari 5, 2010 pukul 10:34 pm

    ga efek tuh, donlot dari rapidshare pake idm cuma 8kb/sec
    padahal pake speedy time based

  12. 12 Ion
    Maret 29, 2010 pukul 3:47 pm

    Proxynya dah ga ngefek, malah jg ga bs download n bk page

  13. 13 patub
    Agustus 11, 2010 pukul 1:52 pm

    ngehek tuh…ngebokis aja yg pasang2 proxy, gag ngaroh sob…speedy skrg mah BODOL asli JEBOL alias BOBROK… org telkom mah isinya cuman org2 yg doyan makan duit but no action !!!

  14. September 16, 2010 pukul 10:20 pm

    thenks banget … mantap ..sukses selalu to kamu
    di tunggu ide2 cemerlang nya lg

  15. 15 aji
    Oktober 9, 2010 pukul 10:39 am

    Thx bro, ternyata sipppps….
    kalo ada iso download lagi, bagi-bagi bos..

  16. 16 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Oktober 14, 2010 pukul 4:10 pm

    klo dr win xp gmn ??

  17. Maret 27, 2011 pukul 9:14 am

    gan, gw klo download di rapidshare, mediafire n dll, kok speednya pelaan banget paling gede 40 kb/s doank, knpa ya,……?
    speed 512 kbps
    tolong penjelasanya

  18. 18 putra
    Juni 27, 2012 pukul 2:23 pm

    gan sama aja, gak ada yang berubah, gue pakai spe*dy 2 mbps

    mohon pencerahannya ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Juli 2008
S S R K J S M
    Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: