28
Jul
08

mempercepat download speedy tanpa proxy…?

Seperti yg gue bilang di artikel mempercepat download speedy dengan proxy..! , terkadang pake proxy tidak bisa connect.Jadi di sini gue bikin cara setting mempercepat download speedy tanpa proxy.Walaupun pengaruhnya tidak besar (bahkan mungkin tidak berpengaruh…loh,heheh), tapi lumayanlah…timbang gak goyang..he he he.

Dapat dari orang-orang juga ….

Cara 1 :

  • Buka Internet Download Manager (IDM)
  • Setting Options -> Connections -> Connection Type Speed -> ubah jadi LAN 10MBs
  • Terus di Default Max Conn Number pilih 16

Cara 2 : (untuk pengguna Win XP & Vista)

Windows Vista dan XP secara default menahan bandwith sekitar 20 %.Di bawah ini merupakan cara membebaskan bandwith yang tertahan.

  • Buka Run ketik gpedit.msc
  • Masuk ke Computer Configuration -> Administrative Template -> Network ->
  • Qos Packet Scheduler -> Limit Reservable Bandwith -> pilih enable -> ubah nilainye jadi 0

SELAMAT MENCOBA!!!

no offense

About these ads

20 Responses to “mempercepat download speedy tanpa proxy…?”


  1. 1 rioraja
    Juli 30, 2008 pukul 1:07 am

    gue udah coba untuk yang windows xp, lumayan juga, ok

  2. 2 pembelakebetulan
    Juli 30, 2008 pukul 8:20 am

    digabungin aja ama proxy…mungkin makin cepat…hehehehe

  3. Agustus 4, 2008 pukul 12:49 am

    Perbedaannya ga terlalu, ya lumayan buat pengetahuan.

  4. 4 frichs
    Agustus 14, 2008 pukul 8:03 pm

    bro isp speedy brp fullnya????????????????

  5. 5 pembelakebetulan
    Agustus 15, 2008 pukul 8:27 am

    beda2 gua rasa…
    Kalo di gua LOKAL = 600-an sampe 700-an Kbps,Internasional = 500-an Kbps.
    download di rapidshare premium = 50 sampe 80-an KB/s,kalo pake proxy 80-100KB/s

    nb:
    1 KB/s = 8Kbps

  6. 6 Black_Jack
    Januari 5, 2009 pukul 6:17 pm

    apa lagi mas tips nya???
    biar bisa kuencheng bgt :d

  7. Maret 12, 2009 pukul 9:38 pm

    apa bedanya tanpa dan dengan proxy?

  8. 9 pembelakebetulan
    Maret 12, 2009 pukul 10:00 pm

    wew..bedanya?
    kalo pake proxy kite memanfaatin server telkom buat download,
    kalo tanpa proxy ini, kite membebaskan komputer kite dari limit yg sudah ditentukan windows “sejak lahir”..hehe

    begitu kira-kira….

  9. 10 endLez
    Maret 31, 2009 pukul 7:34 pm

    thanks gan buat pencerahannya :)

  10. 11 Dimas
    Agustus 23, 2009 pukul 9:51 am

    Mau lebih cepat lagi,download tcp z jalankan trus download dari server lokal semacam indowebster,aku test di warnet siantar ngebut sekitar 150-200 KB/s,mau cepat lagi download proxifier,instal,trus jalankan,ni sopware membantu akses proxy server,lebih lanjut email ke dimasindigoband@gmail.com!

  11. 12 za
    November 14, 2009 pukul 4:34 am

    owe pake tyni xp jadi ga da setingan di gpedit gimana no?/

  12. 13 banyu ladhuni
    Februari 7, 2010 pukul 1:11 pm

    tlg bang punya saya spednya 1 G tapi kenyataany gk sampai segitu ,saya pakai speedy unlimit game(1G).kok saya buat 6 claen kok lambat dn coneksinya putus-putus , apa memang telkom sdeedy di buat gitu yaaa, tlg donk dr mz banyu ladhuni surabaya tlg kasi solusiny trimmz

  13. Februari 15, 2010 pukul 4:39 pm

    bandwidth dr warnet saya gk da perubahan tetap 800,000 dr speedy paket game yg quotany 1 g
    tapi bandwidth gk nyapek 1G hany 800,00 mb

  14. Agustus 5, 2010 pukul 7:23 am

    udah ane coba kok gak ada perubahan yak ?

  15. Oktober 30, 2010 pukul 10:03 am

    klo pake ubuntu gmn cara ??
    Thx

  16. 17 andre
    Juni 4, 2011 pukul 10:02 pm

    knp RUN pd Wind Vista saya tdk ada? cara lain utk itu gmn?

  17. 19 faisal
    Juni 27, 2012 pukul 2:31 pm

    sama aja –“

  18. Juli 23, 2013 pukul 2:00 am

    What you said was actually very reasonable. But, consider this,
    suppose you were to write a awesome headline? I mean, I don’t wish to tell you how to run your website, but what if you added a post title to maybe grab people’s attention?
    I mean mempercepat download speedy tanpa proxy? | PEMBELA KEBETULAN?
    is a little vanilla. You could peek at Yahoo’s home page and see how they write news headlines to get people interested. You might try adding a video or a related pic or two to grab people interested about everything’ve written.
    Just my opinion, it could make your posts a little bit more interesting.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Juli 2008
S S R K J S M
    Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: